Faites votre choix parmi nos 6 variétés principales de champignons frais. Il y en a de toutes les couleurs, de toutes les tailles et pour tous les goûts.
Le champignon de Paris
Description : De loin le champignon le plus populaire au Canada. Communément connu sous le nom de champignon blanc, il est disponible en trois différentes tailles partant du petit "bouton", en passant le champignon de taille moyenne pour finir avec le gros "jumbo".
Comment s'en procurer : Ils sont disponibles en vrac, en contenants emballés de cellophane, tranchés ou ayant subit un triple rinçage.
Goût : Saveur boisée devenant plus prononcée avec la cuisson.
Présentation : Servir en salades, en hors d'oeuvres, en soupes ou en amuse-gueules; peut accompagner tous les repas.
Comment les conserver : Garder au réfrigérateur jusqu'à 5 jours dans un sac en papier brun. |
Le champignon crimini
Description :Semblable au champignon de Paris au niveau de sa taille et de sa forme, mais beaucoup plus ferme. Il existe sous les teintes beige pàle au brun foncé.
Comment s'en procurer : Ils sont disponibles en vrac ou en contenants emballés de cellophane.
Goût : Saveur boisée et terreuse, plus prononcée que le champignon de Paris.
Présentation : On les mange cuits ou frais. Ils sont un excellent substitut pour les champignons de Paris. Géniaux en salades, en hors d'oeuvres ou en soupes.
Comment les conserver : Garder au réfrigérateur jusqu'à 5 jours dans un sac en papier brun. |
Le champignon Portobello
Description : Le portobello est un champignon brun (cremini) porté à maturité et ayant un grand chapeau de couleur havane. Ce champignon est le plus gros de tous les champignons domestiques.
Comment s'en procurer : Ils sont disponibles en vrac, en contenants emballés de cellophane ou tranchés.
Goût : Puisqu'on le laisse pousser à maturité, le portobello perd beaucoup d'humidité acquérant ainsi une texture charnue et une saveur terreuse.
Présentation : Ils peuvent être grillés, cuits ou frits, ce qui donne d'excellents amuse-gueules, mets d'accompagnement ou hors d'oeuvres. En raison de leur texture charnue, les portobellos sont un excellent substitut à la viande et ne contiennent ni gras, ni sodium, ni cholestérol.
Comment les conserver : Garder au réfrigérateur jusqu'à 7 jours dans un sac en papier brun. |
Le champignon shiitake
Description : Le shiitake possède un grand chapeau charnu de couleur brune mesurant 5 à 10 cm de diamètre. Il peut être de couleur havane allant jusqu'au brun foncé. Son voile est ouvert et ses lames sont de couleur havane.
Comment s'en procurer : Ils sont disponibles en vrac ou en contenants emballés de cellophane.
Goût : Le shiitake est de texture douce et spongieuse et il libère une saveur boisée et terreuse lorsque cuit.
Présentation : Ce champignon est principalement sauté à feu vif ou utilisé dans les pàtes alimentaires. Il est populaire chez différentes cultures asiatiques puisque ces dernières croient que le shiitake possède des propriétés médicinales.
Comment les conserver : Garder au réfrigérateur jusqu'à 8 jours dans un sac en papier brun. |
Le pleurote
Description : Les pleurotes sont de couleur brun pàle allant au brun foncé et ils possèdent des lames jaunàtres. Ancrés sur une courte tige excentrée, ils ont un chapeau en forme d'entonnoir et peuvent mesurer de 2,5 à 10 cm.
Comment s'en procurer : Ils sont disponibles en vrac ou en contenants emballés de cellophane.
Goût : Les pleurotes sont reconnues pour leur texture veloutée et leur saveur douce et délicate. On les mange cuits ou frais.
Présentation : La texture des pleurotes en fait un excellent complément au poulet, aux fruits de mer et ou porc.
Comment les conserver : Garder au réfrigérateur jusqu'à 5 jours dans un sac en papier brun. |
La collybie à pied de velours (l'enoki)
Description : La collybie possède de longues tiges élancées avec de minuscules chapeaux fermes.
Comment s'en procurer : Ils sont disponibles en vrac ou en paquets hermétiquement scellés.
Goût : De texture légèrement croquante, la collybie cache une saveur douce et delicate.
Présentation : Généralement utilisée dans la cuisine asiatique, on peut la manger cuite ou fraiche. Géniale en salades, en sandwiches, en soupes ou en sauces pour pàtes alimentaires.
Comment les conserver : Garder au réfrigérateur jusqu'à 8 jours dans un sac en papier brun. |
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